3 de julho de 2016

Pavê de chocolate amargo

Sabe aqueles dias em que você prepara um bolo grande e não da conta de come-lo antes que comece a ressecar? Isso aconteceu comigo semana passada com esse bolo de chocolate feito com cacau em pó e açúcar mascavo super saudável e gostoso que vocês podem ver fatiado aí na foto. Metade do bolo ficou na geladeira até que tive esta brilhante ideia de montar um pavê substituindo o biscoito ou bolacha por bolo! Ideia muito boa pois salvei o bolo de ir para o lixo e de quebra nos rendeu uma sobremesa deliciosa. Segue adiante a receita do bolo e do pavê.





Bolo de chocolate amargo

3 ovos.
3 xícaras de trigo.
3 colheres de sopa de manteiga.
3 colheres de sopa de cacau em pó.
2 copos de açúcar mascavo ou 1 copo e meio de açúcar branco.
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó.
1 copo e meio de leite.

Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a manteiga, acrescente os demais ingredientes e bata bastante até que a massa fique bem cremosa. 

Creme para o pavê de chocolate amargo

Meio litro de leite.
Meia lata de leite condensado.
Duas colheres de sopa de cacau em pó.
Duas colheres de sopa de amido de milho.

Faça um creme leve com estes ingredientes utilizando uma panela ao fogo e para montar o pavê corte o bolo de chocolate amargo em fatias e intercale-o em um refratário com o creme de chocolate amargo.

4 comentários:

  1. Amei a receita é amei mais ainda você ter voltado a postar no blogue. Uma linda semana para você. Bj Lu

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  2. Amei a receita é amei mais ainda você ter voltado a postar no blogue. Uma linda semana para você. Bj Lu

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  3. Que delicioso pavê fizeste e as fotos estão lindas! abração, sempre bom te ver! chica

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  4. Ama receita...Aqui bolo só se for na forma com furo no meio, caso contrario sempre sobra. Mas agora já saberei como aproveitar o restante.
    Seja bem vindo ao nosso mundo bloguistico.
    Muita Luz e Paz
    Abraços

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