19 de agosto de 2015

Bolo nevado de cacau e morangos frescos

Na arte da culinária temos alguns ingredientes que juntos são chave para criar a base de várias receitas, e desta base dá para criar variações e combinações deliciosas. Açúcar, manteiga, farinha e ovos é o básico para bolos, e a partir desta base ontem criei um bolo de chocolate que nomeei de Bolo Nevado de Cacau e Morangos Frescos. Ficou uma delícia, estando ele confeitado ou não. Vários amigos me pediram a receita deste bolo no Facebook, então segue ela.



Bolo Nevado de Cacau e Morangos Frescos

Massa

Meio copo de farinha de aveia (pode bater a aveia em flocos no liquidificador até virar farinha)
Meio copo de farinha de tripo integral (opcional)
1 copo de farinha de trigo branca comum (acrescente mais meio copo se não for utilizar a farinha de tripo integral)
3 ovos
1 colher de manteiga (não use margarina, o sabor muda um pouco)
1 copo e meio de açúcar
1 copo de leite
2 colheres de cacau em pó
1 colher e meia de fermento em pó

Recheio

300 mL de creme de leite fresco (bater na batedeira com três colheres de sopa de açúcar cristal até virar chantilly)
Uma caixinha de morangos

Modo de fazer (do meu jeito)

Separe as claras da gema, bata as claras em neve e reserve. Coloque numa outra vasilha as gemas, o açúcar e a manteiga e bata com a batedeira por uns três minutos. Despeje o leite e as farinhas juntamente com o cacau em pó, bata por mais uns 5 minutos. Pegue uma colher de pau e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó juntamente com a massa. Leve ao forno até dourar em forma com furo untada (para untar usei margarina) e enfarinhada.

Quando eu sinto o cheiro de bolo sair pelo forno é quando sei que esta assado ou quase assado. Depois de assado desenforme o bolo, corte em duas partes com a ajuda de um fio dental e recheie com o chantilly de creme de leite e os morangos picados.

Se fizerem me contem!

ps: uma vez fiz a massa sem o cacau em pó, no lugar usei baunilha natural e ao invés de morango usei uva. Ficou delicioso também, apesar que este não ficou tão bonito (rs).


3 comentários:

  1. Não vale!!! Fiquei BABANDO aqui! Adorei! abração,chica

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  2. Olá!

    Que bom que voltou!
    Parabéns pelo cargo de professor, eu também sou professora e sei o quanto está tudo difícil, temos que caminhar e pagar as contas.
    Adorei as fotos todas... me diz uma coisa...o creme de leite é puro, só com os morangos. Me explique!

    Grande ABRAÇO!

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  3. Que bolo delicioso,Fabiano!!! Aposto que ele logo desapareceu do prato,hein? (Rs...) E justamente a combinação de sabores que gosto tanto,ou seja, a dupla "chocolate e morango"!!! Parabéns pela tua criatividade e que você sempre possa nos inspirar com mais receitas saborosas!
    Tudo de muito bom e lindo pra ti!!!
    Teresa

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